sexta-feira, 27 de abril de 2012

Receita de cupcakes

oii gente que tal fazer uns Cupcakes de (chocolate/ chocolate com coco) bem gostosos?
Chocolate
rendimento: 24 unidades

Ingredientes para a massa
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de leite
3/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
Misture os secos numa tijela grande e os líquidos e os ovos em outra. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau.

Disponha a massa em forminhas especiais para enfornar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até ficarem bem assados (teste com um palito de dente).


Ganache de Chocolate - cobertura


Ingredientes300g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite sem soro

Modo de preparo
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Use para confeitar quando os bolinhos estiverem frios e, se quiser, decore com confeitos variados.

Cupcake de chocolate e coco



Ingredientes:2 ovos
1 colher de chá de baunilha
1/2 xícara de manteira
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo com fermento
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de coco ralado

Modo de preparo:
Em um recipiente, misture os ovos com a baunilha. Em outro, misture a manteiga e o açúcar. Em seguida, junte os ovos e a baunilha. Mexa e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até virar uma massa homogênea. Você pode dividir a massa em duas: em uma, acrescente o chocolate em pó, e na outra o coco ralado.

Para assar, distribua a massa em formas de metal, que devem estar cobertas com as forminhas de papel. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos. Enquanto o bolinho estiver no forno, você pode fazer a cobertura, que pode ser de brigadeiro ou de beijinho.

Para finalizar, cubra os cupcakes com a cobertura de sua preferência e acrescente confeitos.
Por: Roberta Barcellos